注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

印度首富嫌风水不佳弃住全球最贵豪宅  

2011-10-28 21:41:58|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


印度首富嫌风水不佳弃住全球最贵豪宅,黎光点评。 - 黎光 - 黎光的易学日志   印度首富嫌风水不佳弃住全球最贵豪宅,黎光点评。 - 黎光 - 黎光的易学日志
 
在印度孟买有一座27层的全球最贵豪宅,不过从去年竣工到现在一直闲置,没有人住。据英国《每日邮报》10月25日报道,这幢高层建筑的主人是印度首富穆凯什·阿姆巴尼,他拒绝搬入很有可能是因为嫌弃这座耗时7年、造价10亿美元的寓所风水不好。

这座27层豪宅中除了最顶级的家具和设施外,还配有最先进的豪华家庭影院、一个可以举办大型宴会的大厅、3个直升机停机坪、6个停车场以及一系列的“空中花园”。户主阿姆巴尼在美国福布斯富豪排行榜上位列第九,总资产约为270亿美元。他与妻子和3个孩子目前依然生活在老宅里,27层豪宅对他来说似乎只是偶尔开个派对的场所,他从未在此过夜。

据消息人士透露,有很多人都问阿姆巴尼什么时候搬家,但他的回答总是:“我们下个月就搬。”之后,他就再也不谈了。

任由这样一个环境舒适的房产空着确实令人费解,所以外界对该房屋的谣言逐渐增多。有报道这样说,这座建筑不符合古老的印度建筑设计的风水原则,也就是面对太阳升起的方向没有足够的窗户或者其他开口,因此在此居住的人早晨不能享受到足够多的阳光,可能会导致未来运气不佳。

不过这种说法遭到阿姆巴尼发言人的否认,他解释说,这家人是在27层豪宅和老房子之间换着住。这座豪宅从一开始就受到诟病,很多孟买人就批评它过于招摇,与印度多数人每天支出不足2美元的国情不相符。尽管民众抱怨颇多,但富人们似乎并没有受此影响,而是继续炫富。就在距离这座27层建筑约800米远的地方,又有一座外观与其相似的摩天大楼正在建设当中,这是印度纺织品和服装业富商辛加尼亚家族的产业。

 
         黎光点评:周围房低,自己独高,这叫孤高,受人妒忌围攻;楼房阳光不足,寒气太重,小人阻滞做事不起;该楼头重脚轻,轻则压力过大,头痛难忍,重则是非群来,官非口舌。此人面相明年损子,有官非破财之灾。
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017