注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

《相宅者说》的读者答疑(2)——第三节与第四节的矛盾与疑问  

2010-07-12 18:19:56|  分类: 读者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《相宅者说》的读者答疑(2)——第三节与第四节的矛盾与疑问 - 黎光 - 黎光的易学日志

 

师傅:
       您好!我是《相宅者说》的读者。
       想请教您一下关于楼层的问题,底层是车库,车库上是102房,那102房是一楼还是二楼?同样底层是杂物房,杂物房上是102房,那是一楼还是二楼?
       谢谢!
                                                                                           读者:黄$$

                                                                                         2011.0810

 

黄先生好! 

      车库不算楼层,车库上102房为一楼;杂物房不算楼层,杂物房上的102房仍为一楼。

                                                                                               黎光

                                                                                         2011.8.11



At 2010-07-11 19:34:48,qQQQQ <qQQQQ@126.com> wrote:
尊敬的魏老师、黎老师:
            你好,我是《相宅者说》的读者,在敬读本书时,发现有疑问,我家老公是1976年?月??日(阴历)??点左右出生,对照本书第七章风水的个性化服务中第一节“寻找自己的命卦”,P203页男性1976年应为乾命,再翻至第三节“选择与住宅设计”P209页本书中说“乾命人的设计要点”,大门位:大门的位向以西北和西方为最吉利,不宜正对东北方......”,但是翻至第四节“住宅的推测指南”中P215页指出“乾命人的推测指南”(1)如果房门开在整个房子的西南角,风水断语:地起天门富贵昌。(2)如果房门开在整个房子的正西方,风水断语:泽天寡母掌财源。
           以上两处解释是否有些矛盾,到底乾命人的大门应开的哪最好?按照您书中介绍的,我看了看我家现在的房子大门朝西开,而且好像大门正好是整个房子的正西方,我们打算买的第二套房的大门也是这个方位,对于家中的女性不好,如何避免?顺便说句,我是1978年9月18日(阴历)14-15点左右出生,我家女儿是2007年9月8日(阴历)11:30出生。
          非常感谢您所编写的这本宝贵的图文并茂的解释,让我们这些从未接触过这方面知识的人也能迅速入门,十分感谢!
          希望尽快得到您的回信,因为我家第二套房正在催促交首付款。

在 2010-07-11 23:15:53,黎光 <yuanyi81212@163.com> 写道:
- 隐藏引用文字 -
你好,第四节“住宅的推测指南”只是做参考,真正选房还是以第三节做标准。因为在现在有些户型一定,不是开东门就是开正西门,所以还是以正西方开门为吉利的方位。
如果是正西门,你可以在门口挂支葫芦或在门口放置两个花瓶,取平安之意,即可化解。
谨祝吉祥如意!

十分感谢黎老师的迅速回复!再次感谢!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017