注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

《易经万年历》、《起名者说》、《易经实用指南》勘误表  

2010-11-07 21:58:21|  分类: 读者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《易经万年历》、《起名者说》、《易经实用指南》勘误表 - 黎光 - 黎光的易学日志

《起名者说》(本书有个别图书印刷有误,文字排版中有空格现象,请读者和作者通过电子邮件联系修订。)

(1)P38 

王浜的笔画别是:4 11
天格.人格.地格.总格.外格数分别:5(土) 15(土) 12(木) 15(土) 2(木)

司徒安的笔画分别是:5 10 6
天格.人格.地格.总格.外格数分别:15(土) 16(土) 7(金) 21(木) 6(土)

 

诸葛文斌的笔画分别是:16 15 4 12
天格.人格.地格.总格.外格数分别:31(木) 19(水) 16(土) 47(金) 28(金)

(2)P60上面两行,共起名格式应转到15画吉名中,转之前需将16姓改为15。

 

 

 《易经万年历》 

(1)P103、 金钱课(二十六)与(二十七)的卜卦图放置颠倒,二十六应该是图字字图字图,二十七应该是图字字图图字。

     (2)P95、三行4字“今”应为“令”。

     (3)P115、倒数16行最后一句:“是显而易见口舌,皆无妨”应该是“是非口舌皆无妨”

      (4)P5、金钱课的目录中:(二十六)与(二十七)的卜卦图也正好互相放错位置。

      

 

《易经实用指南》

(1)P126、127   金钱课(二十六)与(二十七)的卜卦图放置颠倒,二十六应该是图字字图字图,二十七应该是图字字图图字。

(2)P2、金钱课的目录中:(二十六)与(二十七)的卜卦图也正好互相放错位置。

 

由于编校不细,而给读者造成的困扰,作者在此道歉,敬请见谅。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018