注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

《易经与人生运程》读者交流  

2010-11-28 10:19:45|  分类: 读者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎先生:您好!

冒昧打搅您了,还望谅解!前不久我在新华书店买了一本您的大作《易经与人生运程》,拜读后受益非浅,但也存有困惑。

我用此书的理论检验了自己和身边一些亲人的经历发现:在《易经对命运启示》这部分中,男命的启示、女命的启示都相当准确,而男女运程的启示准确率却只有20%,不知是我没读懂还是另有玄机望先生略为指点。

有人说六爻的抛卦过程就是模拟事件的发展过程,因而事件的发展过程就是初爻至上爻的渐变过程,其中初爻是求卦者要求的事,上爻就是其结果,对此很想听听先生的高见,如能回复感谢万分!

顺祝您事业辉煌,一切顺利!

徐$

2010、11、28

 

这位读者,您好!

            谢谢您的支持, 希望这本小书能带给您一点帮助。
             六爻的预测身命占运限有两种,一种是明朝《易林补遗》中的方法,从初爻起运至上爻,就是《易经与人生运程》一书中所使用的方法;另外一种是明朝《易隐》的方法,使用主互变来推测人生运气,但《易隐》要参考人的本命与占卜时间,灵活性太强而难以常用,所以使用了《易林补遗》的方法。
        将六爻占卜做成一本现用现查的实际书籍,有两个缺点难以解决, 一来人生百态,难以尽述,从占卜的过程来说,占卜者与求占者难以现场沟通,势必对其准确性造成一定的影响,二来这样起卦难以参考占卦时间的干支五行,所以势必对其造成不能精细的效果,

      另外,六爻占卦时是根据卦的干支六亲来模拟人生,所以也会有卦象显示准确,而作为作者的我,由于水平限制,对其模拟人生的断语没有描述好,可能会在运程启示中一句话会有部分准确,而另外部分难以应验。

           您说的运限不太准确,可以试着改变生时,即是上推一个时辰,或下推一个时辰,看其命与运是否与其人的以往经历相符合。
          不能满足之处,还请见谅!

谨祝吉祥如意!
黎光(http://yuanyi81212.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018