注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

一位读者对我的新书建议(5月3日晚见到这位读者)  

2009-05-10 22:26:56|  分类: 读者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位读者对我的新书建议 - 黎先生 - 黎光先生的易学日志

尊敬的黎老师:
    非常高兴能跟您结上缘!
    对您的了解越多,越觉得您是一位殊胜的易学宗师。您是一位罕见的立体型专家:最尖端的易隐秘旨、最低端的占卜“软件”书、取其中化繁为简的三大技法,您一一涉猎,且成果斐然。
    以您的造诣,到山大LDJ先生那里,当一个纳甲学硕导、乃至博导绰绰有余。
    愿您不仅仅有“著”,而且开班讲“述”。您既已为易坛往圣继绝学,一定可以为万世易子开太平。祈请您不负所学,大步流星走出来,造福易林。
    我真诚地想拜您为师,以图在易隐一脉学有所成。易隐博大精深,我想一步一个脚印,我首先从您的函授学员做起吧,目前仅有您通考、商业易经二书。希望尽快有福缘耳提面命。
    附录一些他人的易隐研习文章。
    易隐真是一个深邃、璀璨的宝库!放眼今日之华人世界,您不出手谁出手?
    又及,通考一书校对有微瑕,可能是老师实在太忙了。我以前当过报社编辑三年,以后可为老师著作的编校尽些绵薄之力。
    
                               LTT  顿首于深圳福田

 

黎老师:

    《易隐现代解读》,我当然觉得非常好!

    以下为阅读后的一些补充意见:

    A.您得大量补充实例(古今的均可),如果能技术、例子一一对应最好。(当然这些例子可以留到面授班去讲。)否则,您的易隐仍只是一本“论文荟萃集的导读”而已,仍无法成为人手一册的实战书。窃以为易隐最难的,正是它缺例子。所以,书您可以先出,但是您要收集卦例,为面授班作准备,也可为编写函授辅助资料作功课;

    B.中篇《易隐》高层断法破解十二章外,您还得列举一下“《易隐》占阳宅妙法”、“《易隐》占阴宅妙法”两章。其实您的中篇内容,早已风靡网上,大家都看过。除了占身命,风水自然也得提一提。如此才新鲜,才完整。

    C.校对需要加强。我匆匆一校,已有数处录入错误。(我已把校后的原稿附件发回)对于您这本划时代的杰作而言,不能不说是白玉微瑕。

    D.您的鬼灵经破译一文,我没见过。建议您传给诸弟子,大胆实践,然后回馈给老师,充面授班实例讲解之用。  

 

    秉笔直书,仅为一孔之见,愿老师的易学事业火风鼎!

                                        学生:LTT ,于深圳

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018