注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

卦辞这么准?  

2013-07-11 10:53:15|  分类: 占卜点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某友占卦,孩子进某大学有无希望。

起卦公历:2013年7月4日12时9分(北京时间)。
起卦农历:癸巳年 五月 廿七日 午时。
干支:  癸巳年  戊午月  辛未日  癸巳时  (卦身:亥)
主变卦    坤为地(坤宫)  之  风地观(乾宫)  [空亡:戌、亥]
螣蛇    ━ ━×子孙酉金 世   ━━━  官鬼卯木    
勾陈    ━ ━×妻财亥水      ━━━  父母巳火    
朱雀    ━ ━  兄弟丑土      ━ ━  兄弟未土 世 
青龙    ━ ━  官鬼卯木 应   ━ ━  官鬼卯木    
玄武    ━ ━  父母巳火      ━ ━  父母巳火    
白虎    ━ ━  兄弟未土      ━ ━  兄弟未土 应 


坤卦卦辞说:先迷后得,西南得朋,东北丧朋。安、贞,吉。

我告诉他,这次事情的贵人往西南方向找,学校也适选西南方,不要考虑东北方。安、贞,吉,当然是指平稳心态,不要迟疑的事情。而不是告诉你听天由命的意思。

朋友道:这学校在三水,正是广州西南方向,而且学校所座地方就是叫西南镇。

这卦也太巧了。



10号下午,我约一老乡聊天兼洗脚,洗完后,老乡起卦,说要收购外地一个公司,顺不顺利。起卦如下。
起卦公历:2013年7月10日16时33分(北京时间)。
起卦农历:癸巳年 六月 初三日 申时。
干支:  癸巳年  己未月  丁丑日  戊申时  (卦身:巳)
主变卦    坎为水(坎宫)  之  水风井(震宫)  [空亡:申、酉]
青龙    ━ ━  兄弟子水 世   ━ ━  兄弟子水    
玄武    ━━━  官鬼戌土      ━━━  官鬼戌土 世 
白虎    ━ ━  父母申金      ━ ━  父母申金    
螣蛇    ━ ━×妻财午火 应   ━━━  父母酉金    
勾陈    ━━━  官鬼辰土      ━━━  兄弟亥水 应 
朱雀    ━ ━  子孙寅木      ━ ━  官鬼丑土  

卦得六冲,很难。但细看,日合世,月合应,这是标准的冲中逢合,因人成事。
我告诉他:你这事,光靠你们自己谈判很难,但这里面有当地势力部门帮忙,所以才能办成。丑未属于卦里的官星,会有官方贵人相助,所以才行。
朋友道:是这样,某某部门帮忙。然后问,对方公司收购下来有无宜处?
对方临财星,明年临太岁,明年会有大发展,但现在财星化空,说明帐目没资金。
朋友道:对,对方帐目现在只有四万块钱。
财化文书又临空,逢到阴历八月份还有合同名声能拿到。
应临腾蛇,对方公司现在虚惊困扰,不得安稳,与事实也符合。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017