注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

决定定命运的,绝不是知识。  

2013-05-05 15:24:49|  分类: 占卜点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年12月4日,陈先生请我起卦,说,有一个朋友有个房,想转让给他,问买下好不好。

得地山谦之水天需卦。

公历时间:2012年5月5日 农历时间:壬辰年 四月十五日
神  煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─巳 贵人─酉,亥
干  支:壬辰年 乙巳月 丙寅日 丙申时 (日空:戌亥) 
  
         兑宫:地山谦          坤宫:水天需(游魂) 
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
青龙       ▅▅ ▅▅ 兄弟癸酉金     ▅▅ ▅▅ 子孙戊子水  
玄武       ▅▅ ▅▅ 子孙癸亥水 世╳  ▅▅▅▅▅ 父母戊戌土  
白虎       ▅▅ ▅▅ 父母癸丑土     ▅▅ ▅▅ 兄弟戊申金 世
螣蛇       ▅▅▅▅▅ 兄弟丙申金     ▅▅▅▅▅ 父母甲辰土  
勾陈 妻财丁卯木 ▅▅ ▅▅ 官鬼丙午火 应╳  ▅▅▅▅▅ 妻财甲寅木  
朱雀       ▅▅ ▅▅ 父母丙辰土  ╳  ▅▅▅▅▅ 子孙甲子水 应

我告诉他,这个房不要买,犯口舌,损子女,伤运气,虽然地势较高,但前面有砖厂,挨着水库,地下有水,地基潮湿,还有蛇出现。

他回我短信:谢谢。但没告诉我其它的。

第二次见面,我问起他,他道:上次房听师傅的,没有买,那房是原来的鱼塘填起来的,我自己都觉得不好。


之前,陈先生于年中找我看风水,选了两个房,一个九百万,一个两千余万,我告诉他风水不错,卦也不错,他就都买下了。昨天下午见他,他道:黎师傅,上次我去看房的时候,别人也介绍给你一套嘛,你没买,不然现在一平方至少涨五千块。

听了这话,我心如刀绞,除了心里暗暗骂这个臭蛋的政策之外,倒还是自我反省了一下。

我们说,人的命不一样,其实决定命运的通常不是知识,而是胆识。有如铁版神数上讲的:终日为人谋,何不自为计?谋士很多,算卦先生也很多,但成功者只有一个。

这个社会,之前已经形成了政治家族,以后会形成经济家族,慢慢会形成这两方面的垄断阶层。现在如同大自然一样,每个人都像攻城略地的狮子,你能提前占着一座城池,那么,就能够让你的子子孙孙享用几代。假如你这一代不能占个巢窝,那么你的后代也许要花二十年,三十年,五十年的代价去争取。


按语:现在这个社会,虽说政治能影响经济,但自由经济已经把政治垄断撕开了一下口子。这个社会,较之三十年前,已经开放很多,好的不能太好。年轻人,不能怨天尤人,不要自我退懈,生活质量的提高,从来只是要靠自己。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018