注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

抄袭,有意思吗?  

2012-05-12 23:50:47|  分类: 读者交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抄袭,有意思吗? - 黎光 - 黎光的易学日志
 
 
 
我在2003年《筮学通考》(香港版),2006年《隐易千金断》(内地版)中讲解的《易隐》

抄袭有意义吗? - 黎光 - 黎光的易学日志
 
2011年其它人出版的一本讲解《易隐》的图书
这本《易隐(文白对照足本全译)》由曹九锡、曹横琴著,金志文译注。《易隐》一书结合斗数、八字、河洛、太乙等先天易学精华于一身,其融会贯通,海纳百川的气势,更是他书所不及;它与四大神数相挂钩,相结合,作为高级断命方法的独特优点所在,是寻常术数所难以比拟的,此书所树立起来的预测精度,所达到的预测高度,所提到的预测方法,这在当今的预测学中,更是寻常预测学难以比拟的。
     这本《易隐(文白对照足本全译)》断命法比“四柱法”更为详尽,比“ 紫薇斗数”更为灵活,比“太乙神数”更具优势,使用起来比“五大神数” 更为广泛方便,其断命是应用了大象、爻象、爻位、爻辞等新的算法,定式与活式相结合,不仅可以通过人的出生时间以断命运,还可以通过摇卦来断命运,甚至可以将两者结合,共同进入卦中以断命运,其本命局是唯一的,而河洛理数却仍是数百上千人全都用一个命局,局虽相同,命却不一,这是四柱、紫薇、太乙、河洛等术断命理论与方法自相矛盾的地方,此书独传的定活式结合之不,不需考刻定分,便是决无相同命局,不仅要以使用定式断法使用神数,也可以使用活式断法使用神数,通过一书在手,可将其六新生肖、妻宫姓氏、流年运气、职业情况均可一一推断出来,神验无比。




现代社会,单靠写书维生,很难;要靠写易学书维生,更难。写的专业,国家说你封建迷信,出版不易;写的简单,流于通俗,风格全无;机缘凑巧,销量不错,又盗版遍地,哀鸿遍野。说起来,我们这些人,倒也起了点传承文化的作用,但立于社会,却还是把自己弄得遍体鳞伤。相反,农业不足副业补,哪管什么传先贤经典,继往圣绝学,只管东来西往,拿个红包做点策划,日子反而过的悠哉游的。噫,该得多的得不了多,该拿少的拿不了少,刘邦说,我宁斗智不斗力,卜师说,我宁算卦不写书,道哥说:这世道还有王法吗?
  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017