注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

前体操世界冠军张尚武的名字 文:黎光  

2011-07-21 17:47:30|  分类: 易学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前体操世界冠军张尚武的名字  文:黎光 - 黎光 - 黎光的易学日志
姓名学是一种流传很久的学问,古人并由此衍生出以姓名分析吉凶的方法,现在我们用古人的方法,分析下最近的新闻人物,前世界体操冠军张尚武的名字,看看古人说了些什么。

张尚武:
姓名笔画数分别是:11 8 8 
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:12 19 16 27 9 
推断名字以人格为主,其人格为19画,参照拙作《起名者说》易经万年历的说法如下:
十九数 得分 40 分:多灾多难,前途受阻。详细解释为:为人虽多才多艺且颇有智能,足以建立大业,博得名利,但中途多遇挫折,以致有前功尽弃之叹。人生是属独立早熟型,事业、身体易遭损伤,或卷入是非纠纷,而留下锥心的痛苦经验,很多事都功亏一篑,有内外不和之象发生。然亦有富翁、伟人出自此数者;为人想象力丰富,对哲学、宗教、设计有良好天分。

其代表早年(13—24岁)的地格为16画,其寓意为: 十六数 得分 85 分:自信正直,能获众望,所以这步运能成就一番事业。但25岁后走人格运,那就是:多灾多难  前途受阻,不吉之运了。这时就需要本人在心理思想上做一些调整适应了。


再看看他曾经的队友的名字,就完全不一样了。

刑傲伟:
姓名笔画数分别是:6 12 11 
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:7 18 23 29 12 
其代表命运及中年运程的人格为18画,其寓意为:十八数 得分 85 分:百事亨通,成功在望。详细解释为:一生都能脚踏实地做事,有恒心、有毅力,能化阻力为助力,坚韧不拔,过程中容易遇上强劲对手,也有能力应对,且一生中能有权力威望,对事业会全力投入而奋斗不懈,能排除困难,达成目标,最后能名利双收。然亦因自尊心顽固,以致得不到他人之谅解,影响事业与声望,宜修心养性而安。历经困苦磨炼才至成功。律己甚严自视高,给人高傲自大感,容易得罪别人而惹麻烦。

此人的名字还不错,除了在37至48岁有些不利,其它时间都是比较顺利。


张尚武,河北省保定人,中国体操运动员,1995年6月12岁被选入国家体操队;2001年北京大学生运动会获得两枚金牌;2002年1月在训练中左脚跟腱断裂;2002年回到了河北省体操队;2005年6月从河北省体操队正式退役;2007年7月因在北京先农坛体校盗窃,被警方控制后判刑;2011年4月,刑满释放后,在石家庄、天津、北京卖艺乞讨。2011年7月17日张尚武公开捐款账号,引发质疑。

运动员资料摘自百度百科:http://baike.baidu.com/view/5168088.htm


  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017