注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎光的易学日志

 
 
 

日志

 
 

入狱十二年 文:黎光  

2010-04-26 23:26:22|  分类: 占卜点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入狱十二年 - 黎光 - 黎光的易学日志

 1998年12月4日,某人找我预测自己的朋友官司之事。

占事:朋友入狱,占上诉至省高院能否平反?  

癸亥月乙酉日

离宫:风水涣   离宫:天水讼

父母辛卯木    子孙戌土 

兄弟巳火 世   妻财申金 

子孙未土  ×→ 兄弟午火 世

兄弟午火     兄弟午火 

子孙辰土 应   子孙辰土 

父母寅木     父母寅木 应

1、此卦取应爻为用,应爻在月日休囚,又被暗动的父母合局来克,明现此人大凶之象。父母者,文书也,已经定案之意。父母又是三合局,此人是因多方文书的漏洞而引起的官司。

2、占官司凶事者,宜合而不宜冲。此卦应爻用神被日建合住,此是官司牵绊而难以逃脱之象。

至今到二零零三,已经入狱八年,以目前的判决来讲还须六七年方能出狱。

 

今天晚上黎光师傅遇到此人,得知此人已于今年正月份出狱,入狱十二年,满头白发,谈到往事,不胜唏嘘。

此人原为省粮校干部,后任地方银行中层,当时有停薪留职的政策,此人响应政府号召,承包单位下属公司,后公司亏损,上级治他个挪用贪污之罪,判刑十五年。 我在九七年的时候找他的时候,他已经进到看守所去了。

纵观此人的经历,给人什么教训呢?

孙子兵法说,凡战者,以正合,以奇胜。兵法喻人事,正即是守常,奇就是变化,而此人抛弃旧职,重开事业(不以正合,却想以奇合),但他以一个做事刚正不阿的态度,投入变幻莫测的商海当中(不以奇胜,却想以正胜),你不败谁败?再说了,你承包下属公司,成则众人忌,败则众人推,你不坐牢谁坐牢?

 

此卦原登载于2004年台湾版《六爻预测学》267页,2006年内地版《六爻预测学》375页。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017